L'arbre à myrrhe est originaire de l'Afrique de l'est. Connu depuis la nuit des temps, la myrrhe est une résine qui fait partie des ingrédients de base des parfums orientaux et des "encens" . L'huile essentielle de myrrhe, obtenue par distillation de la résine est épaisse et de couleur orange.
Nom Botanique : Commiphora myrrha
Partie distillée : Résine
Origine : Somalie / Oman
Culture : Sauvage
Senteurs : finement boisée et résine
Composants : Furanoeuderm-alpha-1,3-dien, Curcerene, Lindertrene, Elemene, Copaene, 1-Cadinol, Germacrene
Propriétés
Anti-infectieux et antiviral
anti-parasitaire
Aseptisante
Excellent anti-inflammatoire et antalgique
Bon Cicatrisant cutanée
Tonique, stimulante, énergétisante
Indications
De part ses propritétés "anti", l'huile essentielle de myrrhe est surtout utilisée pour les maux de la bouche et du pharynx comme les gingivites, les aphtes ,et autres inflammations des muqueuses ou du pharynx.
Cette huile essentielle est aussi fort appréciée en usage cosmétique pour son action cicatrisante comme par exemple les gercures, les crevasses, ... .
Nous vous conseillons aussi l'huile de myrrhe en diffusion en association avec d'autres huiles essentielles, comme par exemple le santal ou l'oliban(encens), pour une action relaxante et harmonieuse de l'esprit.
Pour une utilisation en voie orale, il est nécessaire de consulter un thérapeute.
| Usage |
Oui |
Non |
voie orale |
X |
|
sur la peau |
X |
|
diffusion |
X |
|
NB : Sauf avis médical, nous déconseillons l'usage des huiles essentielles chez les enfants et les femmes enceintes. Les propriétés et les conseils d'utilisation sont tirés d'ouvrages de référence en aromathérapie et ne sont communiqués qu'à titre informatif. En aucun cas, elles n'engagent notre responsabilité et dans un but thérapeutique, elles ne remplacent pas la consultation d'un thérapeute.